NEWS

2016年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审结果公示

2016.12.26

关于港澳台、华侨学生奖学金评选的暂行规则

 

根据2006年教育部【〔2006〕21号】有关文件的精神要求,国家对港澳台、华侨学生设立港澳台、华侨生奖学金制度,各招生单位按照统一要求,结合本校情况,制订遴选办法,每年评选一次。

鉴于我们艺术院校的特殊性,现暂定以下评选条件和评选规则以供评选参考。

一、候选人资格:

凡在本院正式注册在学的港澳台、华侨本科生,硕士生、博士生,专业平均分在70分以上且各单科成绩及格、文化课成绩合格以上、学习勤奋、综合表现良好、无任何处分及欠费记录者。

二、所需申报材料:

提交填写完整《港澳台、华侨学生奖学金申报表》,并通过院系意见盖章,附上经教务处正式打印盖章的有效成绩单。硕、博生如有省级或重要展览的入选得奖证明,请附上复印件,作为评选参考。

三、本着公平、公开、公正的原则,以学校教学必修课成绩为主要依据,按学生必修课总平均分的高低排名等,根据国家下达的奖学金名额,择优推荐。在得分相同的情况下,以专业成绩为重点考察点并参考文化课成绩、个人遵守校纪校规、综合表现以及社会活动、参展情况等方面予以定夺。

四、评选方法:

①国际教育学院根据教育厅文件发放通知,学生提交申请表,然后由国际教育学院根据国家下达的奖学金名额对申报者的各项条件进行初评,选出入围名单,再由评审领导小组进行审议,选出推荐人选并公示,最后在无异议的情况下上报教育厅。

②经上级各主管部门审定批复的得奖人名单将予以张榜公示,以资奖励。

 

 2016年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审结果公示.pdf

国际教育学院

2016年12月26日